FOOD

5 conseils pour ne plus rater vos gâteaux

Je vous partage aujourd’hui astuces et conseils pour ne plus rater vos gâteaux.

Conseil n°1 : La levure

Il faut bien la doser car un surdosage peut-être la cause de la retombée de votre gâteau. Il faut compter environ 11g de levure chimique pour 500g de farine !

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Conseil n°2 : Le beurre

Si votre préparation contient du beurre que vous faites fondre, laissez-le tiédir avant de l’incorporer dans votre préparation.

Conseil n°3 : Les oeufs

Montez les blancs en neige pour un gâteau encore plus moelleux.

Conseil n°4 : Le sucre et la farine

Le sucre contribue au moelleux du cake mais vous pouvez replacer une partie du sucre par du miel. Il a les mêmes propriétés ; il retient l’humidité et donne du moelleux.

Vous pouvez également substituer une petite partie de la farine par de la poudre d’amende. Elle retient l’humidité et accentue le moelleux.

Tamisez la farine et la levure pour que votre gâteau gonfle uniformément.

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Conseil n°5 : Le four

Ne faites pas cuire votre gâteau ou cake dans un four trop chaud ! L’idéal est de le faire cuire entre 165° et 175° !

Ne laissez pas refroidir votre gâteau à l’air ambiant directement à la fin de la cuisson.
Éteignez simplement le four et laissez le un peu ouvert jusqu’à refroidissement complet de ce dernier.

En fait, le problème de la “tombée” de votre gâteau est due à un choc thermique qui ne plaît pas à votre gâteau !

À vous de jouer !

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